Cara Membuat Keripik Usus

Jumat, 08 Februari 2013




Resep ”KERIPIK USUS” Ala 9i



Bahan :
  •  usus ayam                               1/2 kg
  • Minyak goreng                        250 ml
  • tepung terigu                           100 gram
  • tepung kanji                            100 gram
  • tepung sajiku                           100 gram
  • telur ayam                               3 btr
  • bawang putih                          3 siung
Cara Membuat :

1.      Cuci usus hingga bersih
2.      Rebus selama beberapa menit
3.      Tiriskan, tunggu beberapa saat hingga dingin


4.      Potong kecil panjang
5.      Siapkan bumbu  yang terdiri dari campuran tepung terigu, tepung kanji, sajiku dengan  perbandingan 1:1
6.      Kocok telur hingga rata.
7.      Panaskan minyak dengan api sedang
8.      Tunggu hingga minyak panas
9.      Celupkan usus kedalam kocokan telur.
10.  Gulung gulungkan kedalam tepung
11.  Goreng hingga kering.
12.  Angkat dan tiriskan.



0 komentar: